Gemüse-Bolognese mit Proteinchunks

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Gemüse-Bolognese mit Proteinchunks - Gemuese-Bolognese

Gemüsebolognese mit Protein-Chunks

Wer mag nicht eine klassische Bolognese mit leckeren Nudeln?
Wir haben sie in eine vegane, gemüsereiche Variante umgewandelt, die zu einer basenüberschüssigen Ernährung passt und schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

Gemüse deiner Wahl (Möhren, Pilze, Paprika, Zucchini, Lauch)
Basilikum

100 g Govinda Protein Chunks Hackalternative
680 g Rapunzel Tomaten-Passata
2 Lorbeerblätter, Kardamom, Nelken, Wachholderbeeren
125 ml Rotwein (alternativ)
Ppura Olivenöl Selezione
Kristallsalz

Zuallererst weichst du in einer Schüssel die Proteinchuncks auf. Während diese quellen, beginnst du mit dem Schneiden des Gemüses. Hier kannst du nehmen, was du im Kühlschrank hast oder gerne magst. Es sollte ungefähr den halben Kochtopf füllen.

Wenn die Protein-Chunks eingeweicht sind, gießt Du das Wasser ab und drückst vorsichtig übriges Wasser heraus. Dann lässt Du in deinem Topf so viel Olivenöl heiß werden, dass der Boden gut bedeckt ist. Hier brätst Du die Protein-Chunks scharf an. Das braucht etwas Geduld, aber es lohnt sich nachher im Geschmack. Nach und nach gibst Du das Gemüse dazu und lässt es kurz mit anbraten. Solltest Du dich für die Variante mit Rotwein entschieden haben, löscht Du jetzt alles damit ab. Der Alkohol verfliegt übrigens beim Kochen. Jetzt kannst Du die Tomaten-Passata dazugeben. Wenn Du Deine Bolognese gerne flüssiger hast, kannst Du mit Wasser oder mehr Tomaten-Passata deine gewünschte Konsistenz regulieren. Füge dann Salz, Pfeffer, Kardamom, Basilikum, Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter hinzu und schmecke damit Deine Bolognese ab. Je länger die Bolognese köcheln kann, desto intensiver wird der Geschmack, mindestens aber nochmal 8 min.

Tipp: Traditionell mit Nudeln servieren. Wir haben die Gelbe-Erbsen-Nudeln von Pastazeit gekocht. Alternativ kannst Du die Bolognese auch mit Reis (zum Beispiel mit gekeimtem Reis von der Basenbande) vermischen.


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