Grüner Spargel aus dem Ofen auf Selleriekartoffelpürree
mit Senfmandelmusdressing
Zubereitung:
Zuerst bereitest Du den Selleriekartoffelpüree vor. Dafür schälst
Du das Gemüse und kochst es in Salzwasser. Die weichgekocht-
en Kartoffeln und den Sellerie kannst Du mit einem Stampfer,
einer Gabel oder im Mixer zu einem Püree zerkleinern. Mit Mus-
kat, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel schmeckst Du das ganze ab.
Die Konsistenz kannst du ggf. mit einer Milch- oder Butteralter-
native nach deinem Geschmack regulieren.
Dann wächst Du die Spargel und schneidest die holzigen Enden
ab. Auf einem Blech gibst Du Olivenöl, Salz, Pfeffer und einige
Zitronenspalten über die Spargel und bäckst das ganze bei 180°
C für ca. 15 min. Sind die Spargel bissfest kannst Du für die letz-
ten 5 min deinen Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze stellen,
dann werden sie etwas angeröstet.
Während die Spargel im Ofen sind bereitest Du das Dressing
vor. Dafür vermischst Du alle Zutaten zu einer sämigen Sauce.
Dieses mal haben wir eine gekochte Kartoffel dazugegeben,
damit das Gericht eine Einheit gibt und die Sauce etwas bündi-
ger wird.
Nun kannst Du alles auf einem Teller anrichten und mit Rohkost
deiner Wahl dekorieren.
Lass es Dir schmecken :)