fairment Keinkäse Starter
fairment Starterkultur Keinkäse - alles Keinkäse oder was?
Mit der Keinkäse Starterkultur von fairment gibt es jetzt ´"Käse" in vegan und mit gutem Gewissen. Keinkäse steht tierischem Käse in nichts nach. Ganz im Gegenteil, auf tierische, klimaschädliche Inhaltsstoffe kannst Du komplett verzichten. Durch den Fermentationsprozess wird er aromatisch und vollmundig, hat eine cremige Textur und steckt voller nützlicher, lebendiger Mikroorganismen. Lecker, gesund und nachhaltig also.
Egal ob Frischkäse, Feta, Ricotta oder Mozzarella, mit der mesophilen Bakterienkultur kannst Du in kurzer Zeit leckere vegane Käsesorten herstellen. Der Herstellungsprozess ist sehr anfängerfreundlich und bietet dir einen guten Einstieg in die vegane Käsewelt. Hast du auch unsere Candidum-Starterkultur, kannst Du sogar Edelschimmelsorten wie Camembert oder Brie herstellen Mit dieser Menge Starterkultur kannst Du bis zu 50-mal Keinkäse herstellen.
In der Anleitung von fairment findest Du ein Rezept für eine vegane Frischkäsealternative und viele nützliche Tipps. Für die Herstellung benötigst Du neben der Starterkultur nur Nüsse Deiner Wahl, einen Mixer, ein Käsetuch und eine Käseform.
Wenn Dir noch Equipment fehlt, kannst du es hier im Shop finden.
Lieferumfang:
- 1x vegane Bio-Käsekulturen (10g)
- 1x Messlöffel
- 1x Anleitung