Eschenfelder Keimsaat Mungbohnen

  • Artikelnummer: AR-202535

Eschenfelder Keimsaat Mungbohnensprossen 500 g

Die Mungbohnen oder grüne Sojabohnen, ergeben aufgrund ihres hohen Flüssigkeitsgehalts (knapp 90%, vergleichbar mit jedem Obst) knackige, saftige Keimlinge, bekannt als Sojasprossen.

Durch ihren erfrischenden, süßlichen Geschmack passen sie sehr gut zu Salaten und pikant-scharfen Getreidegerichten.

Der Gesundheitswert der Mungbohnensprossen liegt im hohen Vitamingehalt (A, B1, B2, C), vor allem des Vitamins E, welcher während des Keimprozesses drastisch ansteigt und nachweislich verjüngende Wirkungen hat. Auch Wachstumshormone, Enzyme und Cholin sind reichlich vorhanden.

Mungbohnen werden im Sprossenglas gezogen, vorher 12 Stunden eingeweicht und können bereits ab dem 3. Tag oder aber auch erst als lange und kräftige Sojasprosse nach 8 - 10 Tagen geerntet werden. Die grünen Schalen können mitgegessen werden (beim Chinesen werden sie lediglich aus optischen Gründen entfernt)

TIPP: Die Mungbohne ist eine Hülsenfrucht (Leguminose) und sollte, je nach Verträglichkeit, möglichst nicht roh verzehrt werden. Wir empfehlen die Keimlinge kurz zu dünsten oder zu rösten. 

Mit etwas Kokosöl und einem Schuss Sojasauce in einer Pfanne kurz angebraten schmecken sie uns ganz besonders gut!

Sprossengläser und Bücher mit Tips zur Aufzucht und Rezepten finden sie auch in unserem Shop.
 

Lieferumfang: 500g Keimsaat Mungbohnensprossen

7,30 €
14,60 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Bitte beachten Sie den Mindestbestellwert von 25.00 EUR.
  • Lieferzeit: 0 Werktage (DE - Ausland abweichend)