Blätterteigtaschen mit Basenbande Kartoffel Curry und buntem Salat

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Blätterteigtaschen mit Basenbande Kartoffel Curry und buntem Salat - Blätterteigtaschen mit Basenbande Kartoffel Curry und buntem Salat

Wir haben ein ganz neues Rezept für euch kreiert. Den Blätterteig wollten wir unbedingt mit gekeimtem Dinkelmehl ausprobieren und dabei ist dieses leckere Gericht entstanden.


Zutaten:

  • Blätterteigplatten aus Basenbande gekeimtem Dinkelmehl
  • 1 Glas Basenbande KartoffelCurry
  • Bunter Salat deiner Wahl
  • Sprossen / Nüsse

Zutaten für den Blätterteig:

300g Dinkelmehl

30g Kokosfett

1,5 EL Apfel- oder Weißweinessig

1 Prise Salz

150 ml kaltes Wasser

Veganes Ahornsirup-Senf-Dressing:

  • Olivenöl ( zB. von Ppura)
  • Weisser Balsamico oder Apfelessig
  • Senf ( zB. Feiner Senf von Zwergenwiese - basisch)
  • Ahornsirup ( zB. von Rapunzel)
  • als Variation kannst du auch noch frische Kräuter / Chili oder Knoblauch in das Dressing geben

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit dem Kokosfett bestreichen und 30 min abgedeckt ruhen lassen.

Den Teig in 2 Teile teilen und sehr dünn ausrollen. Wir haben eine Nudelmaschine benutzt, du kannst auch sehr gut eine Nudelrolle nehmen. Die ausgerollten Teige auf eine bemehlte Fläche legen, die Oberseiten jeweils dünn mit Kokosfett bestreichen und in zwei Lagen übereinander legen. Jetzt kannst du den Teig in Quadrate schneiden und mit je einem Löffel Kartoffelcurry füllen. Die Räder mit Wasser besteichen und bei zusammenlegen mit einer Gabel andrücken. Die Oberflächen bestreichst du noch einmal mit Kokosfett.

Die Taschen legst du auf ein Backblech (mit Backpapier) und backst sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 min goldbraun.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und auf die vorbereiteten Teller verteilen. Wenn du magst, kannst du auch noch Sprossen, Granatapfelkerne oder Nüsse und das vegane Dressing darüber verteilen. Wir lieben die vegane Variante vom Honig-Senf-Dressing. Das benutzen wir für viele Salate, ob Kartoffel-, Bohnen-, grünem, Linsensalat oder auch für Bowls.

Wenn du das Rezept nachkochst, verlink uns gern auf Instagram.

Deine Basenbande

Lass es dir schmecken:-)


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