Osterbrunch-Rezepte

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Osterbrunch-Rezepte - Osterbrunch-Rezepte

Köstliche Ideen für den Osterbrunch

Die Ostertage stehen vor der Tür, mit hoffentlich frühlingshaft, sonnigem Wetter, Zeit in der Natur und blühenden Pflanzen und spriessendem Grün, der Nase in der Sonne und mit Menschen, mit denen man gerne Zeit verbringt. Wir möchten euch mit leckeren, cleanen, veganen Rezepten für Ostern versorgen. So könnt ihr mit euren Lieben ein stimmungsvolles Osterfest feiern. Wir haben uns auf die Suche nach köstlichen Gerichten gemacht, die ihr zuhause ganz einfach zubereiten können.
Gebackene Möhren mit einem frischen Hanf-Möhrengrün-Dip, Energyeggs mit gekeimten Flocken und Preiselbeerpulver, frische Möhrensaft-Ingwerschorle und ein herrlicher Möhrenkuchen mit Cashewmustopping, alles mit hochwertigen Biozutaten zubereitet. In diesem Blog könnt ihr alle Rezepte in Ruhe lesen.

Lasst euch von unseren Ideen inspirieren und genießt die Osterzeit auf eine ganz besondere Art und Weise.
Eure Basenbande

Möhrenkuchen mit Cashewmustopping

Zutaten:

250 g gekeimtes Buchweizenmehl
2-3 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
200 g vegane Butter
200 g Kokosblütenzucker
2 EL Leinsamen
1/2 Apfel
5 Möhren
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Apfelessig

Topping

5 EL Cashewmus
Sojajoghurt/Milchalternative
Mandarine

Zubereitung:

Zu Beginn bereitest Du dir dein Leinsamen-Ei vor. Dafür misst du 2 EL (geschrotete) Leinsamen ab und vermischst sie mit 6 EL warmem Wasser.  Während die Leinsamen quellen, kannst Du deinen Backofen auf 180°C vorheizen und dir eine Springform einfetten und die vegane Butter aus dem Kühlschrank holen. Jetzt beginnst Du mit dem Raspeln der Möhren und des Apfels. Bei ungespritzem Obst in Bio-Qualität kannst Du die Schale dranlassen. Wenn Du den gekeimten Buchweizen der Basenbande nutzt, empfehlen wir, ihn immer frisch zu mahlen, da so die meisten Nährstoffe erhalten bleiben. Manche Mixer haben dafür einen Aufsatz, eine gereinigte Kaffeebohnenmühle tut es auch falls du keine eigene Getreidemühle hast. Das Buchweizenmehl mischst du nun mit dem Backpulver, der Prise Salz, den Mandeln und dem Zimt. Die vegane Butter sollte jetzt weich genug sein, um sie mit dem Kokosblütenzucker, dem Vanillemark und dem Leinsamen-Ei zu vermengen. Nach und nach gibst du anschließend die Mehlmischung  hinzu. Danach rührst Du die geriebenen Möhren und den Apfel zu deinem Teig.  Am Schluss vermengst Du den Apfelessig kurz und gibst dann alles in deine vorbereitete Springform. Je nach Backofen lässt Du deinen Möhrenkuchen 40-50 min backen.

Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kannst Du dein Topping zubereiten. Hier haben wir 5 EL Cashewmus mit 3 EL Sojajoghurt vermischt und als Creme über den Kuchen gestrichen. Stellst Du danach deinen Kuchen kühl, wird das Topping fest. Dekoriert haben wir den Kuchen mit Cashewnüssen, Mandarinenzesten und gemahlenen Mandeln. Für diejenigen, die es süßer mögen kann beim Servieren ein Schuss Ahornsirup über das Kuchenstück gegossen werden.


Energyeggs mit Preiselbeerpulver

Zutaten:

1 Handvoll Mandeln
1 Handvoll Cashews
1 Handvoll getrocknete Aprikosen/Datteln
2 Handvoll Haferflocken / Basenbandenporridge
1 TL Leinsamen
1 EL Leinöl
3 EL Lingonberrypulver

Weiche Mandeln, Cashewnüsse und Trockenfrüchte über Nacht (oder mindestens 3 h) in Wasser ein.  Vermenge alle Zutaten zu einer Masse, die gut formbar aber nicht zu nass ist. Mit der Menge an Haferflocken kannst Du die Konsistenz regulieren, so dass der Teig nicht bröselt. Du kannst jetzt kleine Kugeln formen, wir haben zur Osterzeit die Ei-Form gewählt. Die fertigen Energyeggs kannst Du zur Dekoration nochmal im Lingonberrypulver rollen, so bekommen sie eine schöne pinke Farbe und noch mehr Vitaminboost. Am besten lagerst Du die Energyeggs im Kühlschrank bis du sie servierst, so werden sie fester und halten länger.


Hanf-Möhrengrün-Dip

Zutaten:

Möhrengrün
3 EL Hanföl
2 EL Hanfmus
Salz, Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 TL Dattelsirup / Süße
2 EL Hefeflocken
Hanfsamen

Zubereitung:

Im Mixer werden alle Zutaten zu einer cremigen Paste vermischt. Am besten zerkleinerst Du das Möhrengrün vorher und gibst es so in deinen Mixer, das es als letztes die Klingen berührt, so vermengt es sich nach und nach mit den flüssigen Zutaten und der Mixer verstopft nicht so schnell. Schmeck deinen Dip ab und füge ggf. Gewürze nach, sodass alle Komponenten (salzig, süß, sauer) ausgewogen zu einem leckeren Dip zusammenkommen.


Möhrensaft-Ingwerschorle

Zutaten:

Möhrensaft
Ingwer
Sprudelwasser
ggf. Ahornsirup

Schnelle Zubereitung:

Gib 2/3 Möhrensaft, 1/3 Sprudelwasser und geriebenen frischen Ingwer in ein Glas. Wenn Du möchtest, süße mit Ahornsirup nach.

Geplante Zubereitung:

Reibe oder schneide eine Ingwerknolle am Vorabend und gieß das ganze mit heißem Wasser auf. Über Nacht intensiviert sich dein Ingwerwasser sodass du am nächsten Tag 1/3 Möhrensaft, 1/3 Sprudelwasser und 1/3 Ingwerwasser am besten gut gekühlt oder auf Eis als Möhrensaft-Ingwerschorle servieren kannst.


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